ニュース詳細
2025/11/21 13:59
Tiburonの店主
Tiburonの店主、シェフです🦈
先日、日本生ハム協会によるセミナーに参加して来ました!
イベリコ豚の生産方法から生ハムに対する理念まで、より詳しい解説。
スペインから来られたコルタドーラの方や、日本のコルタドールの方のカッティング指導。
8時間みっちり生ハムと向き合う有意義な時間でした。
グループに分かれて、カッティングをする時は皆さん真剣な面持ち、かつ和気藹々とした雰囲気で、とても楽しみながら勉強する事が出来ました。
この素晴らしい貴重な体験をする機会を作って下さった『一般社団法人日本生ハム協会(JCHA)』及び、『イベリコ豚インタープロフェッショナル協会(ASICI)』のコルタドーラの指導員の方
ありがとうございました!
これからもスペイン食文化の象徴でもある生ハムの美味しさをより多くの人に良く伝えていけるよう精進していきたいと思います。
普段はウチはハモンセラーノを使ってますが、イベリコ豚との違いもあり今後いつかウチにも入れられたら良いですね🐷
📸辻学園の教室とイベリコハム
📸日本のコルタドールのカッティングと生ハム
めちゃくちゃキレイ!!!
📸この日8時間講習を受講した生ハム同志たち
#イベリコセンスを呼び覚ませ #イベリコセンスを呼び覚ませ日本 #イベリコセンス #スペインバルTiburon #スペインバルティブロン #日本生ハム協会





